Статья о наплавке ИНТЕРПРО 58 — Общество — ENDV

Статья о наплавке ИНТЕРПРО 58

01 февраля

Твердосплавными наплавками - хардбендинг (hardbanding) для защиты бурового инструмента компания Ендейвер занимается с 2013 года. За время работы мы накопили опыт нанесения различных наплавочных материалов и поэтому можем объективно оценивать их качество и сравнить процесс наплавки различных материалов.

Назначение хардбендинга

Для начала хотелось бы выделить основную задачу твердосплавной наплавки - защита бурового инструмента от абразивного износа трением замков или иных опорных частей, которые испытывают наибольшее истирающее воздействие, по сравнению с остальной частью инструмента. Таким образом, сначала изнашивается наплавка, а затем сам инструмент, а при регулярном восстановлении наплавки можно сохранить параметры инструмента на премиальном уровне. 

Выбор наплавочного материала главным образом зависит от требований заказчика. Основные критерии это:

Совместимость материалов. Практически все предлагаемые на рынке материалы совместимы, как с буровым инструментом при первичной, так и между собой, при повторной наплавке, при соблюдении рекомендуемых условий. По этой причине это не столь весомый критерий выбора для заказчика.

Качество нанесения наплавки. В большей степени зависит от технического уровня сервисной компании, наносящей наплавку и соблюдения ею технологии. Таким образом, при наличии у сервисной компании необходимого оборудования и опытного персонала, можно качественно нанести любой наплавочный материал. Соблюдение этого критерия заказчик, как правило, полностью возлагает на сервисную компанию, но под своим контролем.

Цена. Очевидно, что заказчик обращает основное внимание на цену услуг по наплавке. При этом стоимость услуг в основном состоит из стоимости наплавочного материала. Большинство материалов поставляется из-за границы и их стоимость связана с ценовой политикой иностранного поставщика, курсом валют, стоимостью доставки и  таможенной очистки.

Наплавочная проволока Российского производства

Совсем недавно на рынке появился наплавочный материал компании ООО «Интерпро - Тюмень», российского производства, который по своим свойствам идентичен или превосходит аналоги продукции иностранных поставщиков. ООО «Ендейвер», как компания, поддерживающая программу импортозамещения высокотехнологичных сервисов, заинтересована в таком наплавочнмм материале.

Произведенный в России материал несомненно будет доступнее, как логистически, так и по ценовой политике, избавляя потребителя от зависимости перед иностранным агентом.

Сертификация ООО «Ендейвер»

Все компании поставщики наплавочных материалов сертифицируют своих аппликаторов, чтобы быть уверенными в соблюдении технологии, наличии необходимого оборудования и квалифицированного персонала.

Для сертификации на право применять наплавку Интерпро 58, нашими специалистами была осуществлена тестовая наплавка на мобильной установке.

Установка представляет собой стандартный 20-ти футовый контейнер, оборудованный для работы в удаленных условиях. Сердцем установки является дизельный инвертор Lincoln Electric Vantage 500. Предварительный нагрев осуществляется газовой горелкой.

Тестовая наплавка на замок бурильной трубы была успешно осуществлена и позволила оценить качество нанесения. Материал наплавляется равномерно и без разбрызгивания, по опыту оператора установки, наносится на уровне или даже превосходя иностранных конкурентов.

Проведенная тестовая наплавка подтвердила недавно проведенный тестовый эксперимент компании ССК.(ссылка на статью с результатами тестирования).

Основные преимущества Интерпро 58

  • Соответствие мировым аналогам по качеству нанесения
  • Совместимость с другими материалами
  • Простота применения, устанавливаются катушка с проволокой и требуемые параметры наплавки
  • Наличие проволоки, в связи с производством в России
  • Стоимость не зависит от курса валют
  • Доступная цена
Теги: Hardbanding
Статья о наплавке ИНТЕРПРО 58